
Quelle carte rejouer ?

Ouest Donneur, N/S vulnérables, vous êtes assis en Sud
Voici les enchères :             
                           

   Ouest        Nord        Est       Sud        
    1♥            passe       1♠         2♦
    2♥            passe       4♥   (tous passent)

                                     ♠  
                            ♥  

                                     ♦ 62
                            ♣  

 
  ♠  ♠ R984       
  ♥   ♥ V2
  ♦ 95 ♦6  ♦ V4
  ♣  ♣ AD963

                       
                               ♠ A1076

                ♥ R94
       ♦ ARD873

                  ♣  -

Ouest joue donc le contrat de 4♥ .
Votre partenaire entame du 2 de Carreau pour votre Dame. Vous 
rejouez l'As, tout le monde fournit (le 6 en Nord, le 9 en Ouest).
Et maintenant,  que rejouez-vous ?
Indice : Je vous suggère de procéder par élimination

  
 



Ouest possède six cartes à Cœur, et votre partenaire sans doute 1 ou 2 
points qui ne peuvent guère être utiles..
Vous avez encore une levée certaine avec votre As de Pique, comment
trouver la chute ? 

Les 4 jeux :
   ♠ 532

                            ♥ 8
                                     ♦ 1062

                            ♣ V108752
 
  ♠ DV ♠ R984       
  ♥ AD107653  ♥ V2
  ♦ 95 ♦6  ♦ V4
  ♣ R4 ♣ AD963

                       
                               ♠ A1076

                ♥ R94
       ♦ ARD873

                  ♣  -

Votre seule chance : votre chicane à Trèfle que le déclarant ne connaît 
pas ; 

Le déclarant pourrait essayer de  remonter à Trèfle pour faire 
l'impasse au Roi d'atout ; certes mais à condition de ne jouer ni Cœur 
ni Pique, mais bel et bien Carreau dans coupe et défausse !

Le déclarant n'a aucune solution, même si vous lui avez montré votre 
jeu par inadvertance.. s'il jouait la Dame de Pique, pour le 2 en Nord, 
vous la respecteriez..

Ne jamais jouer dans coupe et défausse, une règle sacro-sainte ! Mais 
au bridge, il y a toujours des exceptions !


